Dension Pro BT for Peugeot RD4 讓你的音響升級成藍芽、Aux-in、iPod、iPhone 功能

先前入手過 206、307之後,最近入手的是 308 1.6 e-HDi,大家都知道 Peugeot 的音響一直都沒有太多驚喜,不過我到很期待 208 的”正原廠2 Din觸控音響系統的”
不過,現實是殘酷的,208太小,以前206的後座一向都不是坐人的,都用來裝行李的 XDD ,所以還是挑了 308 1.6 e-HDi,所以又得面對原廠簡易的 MP3 CD 音響

206 時代 — 改了 Sony 音響,藍光的感覺真的破壞了 Peugeot 的橘光系…
307 時代 — 裝了車樂寶,但大陸貨品質真的實在是….Orz..

所以我在 308 時代就特別找了高品質的 Dension 套件來使用,跟車樂寶一樣,直上,只是 Dension 是更完整的線組,跟車樂寶直接接 CD換片箱不一樣,重點是 USB 可以直接用iPhone 的轉輸線做線控,支援到 iPhone5 !! 而且 USB 孔也可以充電 @@!! 廢話不多說,以下是簡單的說明。

一開始先到 Dension 的官方網站直接用 Paypal 購買了 239 USD (含 DHL 10 USD運費),然後就等 DHL 到台灣,別忘了,一定要每天去查 DHL 的狀態,有清關作業一定要主動聯絡。

接下來就收到了一小包(約B5)的小包,外包裝不重要,直接看主體吧.

 
個 iPod 專用的控制輸入,二個 USB (可以插 USB 隨身碟 & 硬碟,也可以直接拿 iPhone 的傳輸線來接 iPhone 然後就能直接用音響撥桿控制 iPhone ,最右邊的是麥克風輸入孔

這個工藝真的是非常的好,比大陸的品質整個不一樣,因為我這次買的是有藍芽功能,所以會有一個麥克風,這樣子就可以用藍芽免持的方式直接通話,不用再用耳機線囉~~

 

開始安裝囉~ 308 的音響不像 206、307一樣可以直接拆,要由下向上把面板一個一個移除 Orz….

1. 先移除煙灰缸及下面那塊黑色的軟橡塑墊,直接拿起來就行了。

2. 再移除二顆鑼絲

3. 把冷氣的面板拆下,這裡要用點巧力,看到沒,冷氣上方的置物盒居然有二支腳被冷氣面板壓住….

4. 用力的把置物盒拉出來,音響也是二支腳被置物盒壓住… Orz..

5. 把音響拉出來,把原本的線頭拆掉,接上 Dension 的一公一母線組,再把原車線組接上,然後把 Dension 控制盒拉到手套箱,再把把以上步驟反向操作,把音響裝回去

6. 打開音響電源,就會看到一個藍芽的功能出現了,接下來就是去 Peugeot 保養廠打開換片箱的功能囉

7. 在還沒有打開換片箱功能之前,只是少了一個 GW Aux-in 的功能,iPod、USB、藍芽的Aux-In 及藍芽電話功能已經可以正常使用。

 

後記 :
1. 在安裝好 Dension 後,用 Source 切換到 (Aux-In) 再按換片箱的”數字6”,會進入一個選單,可以控制 Aux-In 是由 BT (藍芽) 還是 GW (換片箱) 輸入

2. 2013.03.05 由 jiminlin 大告知,有些音響需要回原廠開啟「免持聽筒」功能,才能正常使用藍芽電話。

Facebook 留言

About the Author

5
Leave a Reply

Please Login to comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Guest
YOYO

我比超強~! 不過應該等我當攝影師的>口< 人家也想出點力

Guest
JEF

DENSON網址有錯
應該是這組?
http://www.cushieaudio.com.au/peugeot-gwfive.html

Guest
jordano

請問這有支援新的RD45主機嗎?小弟是2012的3008, 原廠告知我的主機是RD45, 並非RD4, 所以一般的車樂寶目前是無法使用, 我上Dension原廠網站也沒提到這件事, 不知您的308 eHDI有沒可能是RD45呢? 聽說Peugeot 2012出的車都是配RD45了

wpDiscuz