台灣蝦皮二度將 DNS 指向騰訊雲端機房

記得上次 2月時才發現台灣蝦皮把網站改到 China 的勝訊雲端機房,但是5月時又發現再度指了回去,只不過這次一樣的 IP ,但 IP Location 居然變成了 Singapore ?? 真是太神奇了 Jack  !  還好先前有抓圖存檔,不然就成了死無對證了。

擷取.JPG

ref : http://viewdns.info/iphistory/?domain=shopee.tw

這樣子做是為了要避開 China 這個敏感字眼了 ?  這也算是去中國化的一種?

新舊 IP 國家對照圖

2018/6/11 更新,台灣蝦皮已經在 TWNIC 註冊了一段 IP

Facebook 留言

About the Author

Leave a Reply

Please Login to comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of
%d 位部落客按了讚: