Peugeot RD3 升級 MP3+Aux In

先前在開小橘 206 時,車上的音響是卡帶式的,後來受不了跳片+燒 CD 的痛苦,所以後來直接就換了 Sony 音響,但也就失去了音響撥桿的功能,還得忍受很台的藍光面板 Orz… 這次,在升級 307 小七後,我在 206club 發現了 XCarLink / 車樂寶 這個好東西,直接從換片箱輸入改為 MP3 / Aux In ,又不會失去音響撥桿的功能,真是大快人心,重點是價格直接從掏寶網買,從大陸送來台灣只需要 2~3 天的時間,價格也只要 680 人民幣 (台幣3371元),比台灣拍賣網賣的 4500 起跳便宜太多了。而且支援了 Peugeot RD3/RD4 的主機,另外也支援了 Audi/Citroen/Fiat/Ford/Honda/Hyundai/Kia/Mazda/Nissan/Renault/Toyota/Volkswagen 等車的原廠音響,不過支援的音響型號需要再跟賣家確認,以免買錯型號。
首先,來張外包裝照片

這是主機本體,比想像中的有質感,表層有防滑的塗料

賣家親手寫的貼心小叮寧

這是全部的內容物,名片/說明書/本體/音響拆除工具 (這個外面賣可是要100元!!)/ Aux In 連接線

這是本體的輸入裝置正面照

這是拉線的樣子,東西很亂 XDD

不過 MP3 撥放時總是會出現”沙沙沙”的聲音,尤其我都只聽純音樂,例如,交響樂/管絃樂,會讓人很火大,上網 google 後說要抓 192k 以上音質的,結果經我測試,就算是拿 320k 來聽,一樣會有”沙沙沙” 的聲音,尤其是開到聲音 10格以上(以307為準)更明顯…
所以我現在都是用我的 iPhone 輸出,同一個 MP3 用 Aux in 品質會比記憶卡(隨身碟) 直接放來的好太多了,大家可以試試.

About the Author

11 thoughts on “Peugeot RD3 升級 MP3+Aux In

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: