目擊者行車記錄器2代

最近不知道怎樣,總是在路上遇到一些怪車,不是任意變換車道,就是惡意逼車,我這個 Peugeot 307 是原廠車,完全沒有改裝過,車子又重,又沒法子跟人家飆車,幹嘛貼我屁股咧…@@? 話說回來,台灣地小人多,車子更多,所以為了保護自已,只好忍下心賣了拉丁美洲基金來繳所得稅,然後把一部份來買個保險 — 目擊者行車記錄器 !
這個玩意兒可不便宜,八大資訊上報價 13800 單機,我外加了 2500 向後照寬角鏡,老板還很丫莎力的幫我把 2G 記憶卡升級為 8G ,加上運費,一共花了 16400 大洋~
其實我也有評估過自已 DIY ,先上露天拍賣找一台 H.264 4 路 DVR 大約 3000 元,再加上 Sony CCD 廣角 x 2 及望遠 x 1 大約是 9000 元,以上還不包含線材,電源轉接器,東加西減,DIY 頂多只能省下個 1~2000 元,只是爽度很高,但體積很大,DVR 不知道該收去哪,總是會佔一個位子,發生事故時,說不定也會傷到人,所以就只好買完整度比較高的目擊者了。

因為今天沒有帶相機,只好先拿 Jack 大神的 Canon S90 拍一張,之後再到車上拍一拍完成照
——2010/7/26 update—–
新增幾個目擊者的問題
1. 影響 GPS 訊號,我是用 Garmin 255w
2. 目擊者太重,造成原廠後視鏡會低頭 (目擊者有提供膠水供使用,但一陣子就要點一次….)
3. 太長,如果要用遮陽板,一定會打到,而且會造成目擊者角度變化而無法正確錄前方影像。

About the Author

4 thoughts on “目擊者行車記錄器2代

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: